Summer life
Summer life
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Summer life > Гарри Поттер и Принц Полукровка.  28 июля 2010 г. 06:06:55


Гарри Поттер и Принц Полукровка.

London Aria 28 июля 2010 г. 06:06:55
Гарри Поттер и Принц-Полукровка. Безусловно, один из самых ожидаемых фильмов года. И в то же время, один из самых противоречивых… Лично я не понимаю тех, кому он не нравится. Может быть, потому что я являюсь фанатом серии, а может, и нет. Я прочитал все семь книг, а две последних — по несколько раз. С уверенностью могу сказать, что шестая экранизация является самой лучшей из тех, что есть сейчас. Ну, закончим со вступлением и перейдем к разбору собственно фильма.
­­
С самого начала стало ясно, что на эффектах явно не экономили (хотя, могло ли быть иначе, если бюджет фильма — 200 000 000 долларов?) Чего стоит одна только сцена с падением моста? А черные метки? Такое чувство, будто ты полностью погружаешься в фильм, не видишь ничего вокруг… И только чувствуешь этот аромат страха, опасности и ужаса, повисший в воздухе… И не думаешь больше ни о чем… Компьютерная графика достойна высшей оценки, что, впрочем, не удивительно в наш «Век высоких технологий».

Игра актеров, пожалуй, всегда являлась и является главным достоинством всей серии фильмов. Она на высоте! Очень и очень понравилось, как сыграл свою роль Руперт Гринт — он играл Рона Уизли. И играл лучше всех! Чего стоит один только момент, когда Рон выпил любовное зелье! Я бы только за эту сцену дал ему какую-нибудь награду, так как это сможет сыграть только действительно талантливый актер. Также очень порадовала Эмма Уотсон, она играла Гермиону Грэйнджер. Конечно, она практически превзошла себя в этом фильме — по сравнению с прошлыми уж точно. Не подкачал и главный герой — его играл Даниэл Рэдклифф. И здесь он тоже был лучше, чем в любой другой картине серии. Весь фильм он играл с видимым удовольствием, с эмоциями, как положено. Жалко конечно, что у него тяжелая болезнь, но свою роль он исполнил достойно.

Что касается звукового сопровождения. Оно великолепно! Музыка всегда вписывается в сюжет. Если зритель должен чувствовать сострадание, он чувствует сострадание. Если должен чувствовать радость, он чувствует радость! И все это именно благодаря звуку. Он способствует полному погружению зрителя в темную и опасную атмосферу фильма, которая тоже проработана на славу. Интересно, что эта музыка совершенно не запоминается! Песни, несмотря на всю трагичность сюжета фильма, попадаются довольно жизнерадостные, слушая их мне действительно хочется жить… Я не могу обьяснить это.

Самым спорным моментом является сам сюжет. Многие проклинают Дэвида Йетса, обвиняя его как в вырезании важнейших моментов, которые были в книге, так и в добавлении новых, а иногда и совершенно бессмысленных. Отчасти и я с этим согласен. Но — отчасти. Сначала скажу, с чем я согласен.

В начале фильма я, как и многие, сидевшие рядом со мной в зале, удивился, что действие фильма начинается не в привычной конуре Дурслей, а в какой-то забегаловке, где Гарри пытается закадрить отнюдь не симпатичную (по моему мнению) девушку. Согласен, что Непреложный Обет (с которого, кстати, и начиналась книга), тоже был слишком сильно укорочен. В книге это было описано как процесс очень важный и долгий, а в фильме — с точностью наоборот. Зритель, не читавший книгу, даже не запомнит эту церемонию. Жалко, что не было сказано ни слова о свадьбе Билла (и о том, как он был ранен). Не очень понравилось, как сняли сцену на Астрономической башне, хотя она, согласитесь, является одной из ключевых. Вот, пожалуй, и все.
Теперь те мнения, с которыми я категорически не согласен.

Первое, что я хочу сказать: не вините ни в чем Дэвида Йетса! Он снял потрясающую картину! Многие обвиняют его в том, что он опускает некоторые мелочи, если и не важные, то по крайней мере интересные. Это не так. Никто бы и не вспомнил о, например, портретах бывших директоров Хогвартса, висящих на стене в кабинете директора или, скажем, о том как выправили нос Гарри в начале фильма… Эти моменты можно перечислять сколько угодно! Еще я не согласен с тем, что зря была снята сцена с нападением на Нору. Нет. Она была красивой, зрелищной, эффектной, сопровождалась хорошей звуковой дорожкой… И актеры ее сыграли превосходно! Может быть, это нужно для того, чтобы грамотно снять следующий фильм, а может, для чего-то еще, не знаю. В любом случае, лишнего ничего нет. Категорически не согласен с тем, что в фильме слишком много любви, сцен поцелуев и шуток… Вы должны понять, люди взрослеют! Им по 16 лет в конце концов! Никто не заметил, что в графе «жанр», помимо «приключений» и «фэнтези», была еще и «мелодрама»?! Именно, Дэвид Йетс попытался совместить эти жанры и эта попытка ему удалась. Удалась отлично! Ведь понятно, что фильм снимался как мелодрама с элементами фантастики, но не наоборот! Может, сама Роулинг этого не задумывала, но так уж получилось. Ведь именно историю любви в этом фильме режиссер протягивает через историю волшебства, но не наоборот… Что касается шуток, здесь их действительно много, но все они к месту и правда смешные. Они сделаны, скорее всего, чтобы разрядить общую, так скажем, отнюдь не жизнерадостную обстановку, особенно с таким трагичным финалом.

Отдельно хочется сказать, что я был очень огорчен, когда увидел титры вместо похорон Величайшего волшебника в мире. Хотелось бы увидеть Белую гробницу, посмотреть как это представил себе режиссер. Ведь в книге этот момент был сделан превосходно, даже слеза пошла по щеке, дочитывая эту главу… очень трогательный момент. И очень жаль, что он был пропущен в фильме.

На этой грустной ноте я закончу свой отзыв… Очень жду следующих двух фильмов и надеюсь, что ошибки будут учтены.


Подкаст myzukaru_07_dumbledo­re_s_speech.mp3 ( 01:32 / 2.1Mb )

Категории: Гарри Поттер
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Категорически приветствую ! 31 января 2011 г. Belkus no ananas в сообществе ---(((Неко Ворлд))---
Хотела пореветь вместе с ними, но Йэтс-козел 6 августа 2011 г. KatyaSnapemanka
Я очень противоречивый человек. Ну ... 8 июля 2010 г. Gonkesta
Черная кошка....Мяу 30 июля 2010 г. 04:32:44 постоянная ссылка ]
Гарри Поттер?
Ты им увлекаешься?
Прoкoммeнтировaть
London Aria 30 июля 2010 г. 04:48:43 постоянная ссылка ]
Ну ... я фанатка Сумерек и Гарри Поттера.
Но Поттер мне нравится больше.
а что?
Прoкoммeнтировaть
London Aria 30 июля 2010 г. 04:55:53 постоянная ссылка ]
Понятно.
Прoкoммeнтировaть
НЯМ-НЯМ tolxy.com
Играй прямо в браузере!
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Summer life > Гарри Поттер и Принц Полукровка.  28 июля 2010 г. 06:06:55

читай на форуме:
Супер ржака видео 10поз
.............
пройди тесты:
оплата 9
читай в дневниках:
359
360
361

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх